(お料理)
割烹旅館ならではの贅を尽くした料理の味わい
和の趣あふれる美しいたたずまい 細やかなおもてなし
皆さまの心を癒す静かな空間をお創り致します
こころづくしのおもてなし
優雅な心と素材を生かした四季折々のめぐみを旬で味わう。
「和」の心をちりばめた“たちばな”の膳をどうぞご堪能ください。また、当館の料理はバナジウムを含んだお水で調理しております。
一味違った料理をお試しください。
- 懐石料理コース今月の献立(例)
- ※ 月ごとに献立内容が変わります。尚、内容が一部変更となる場合がございます。
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- 先附 東寺寄せ
浅蜊・蕨・昆布・枸杞の実 - 八寸 春風寄せ
白ミル貝富也塩辛・姫栄螺・細魚黄身揚げ・菜花合鴨巻・手毬寿司・桜麩 - 椀物 白貝吉野仕立て
かたくりの花・花びら麩 - 向附 旬の盛り込み
鮪・季節の魚・妻一式 - 煮物 鮎並治部煮
筍・むき海老・青蕗・青海苔餡 - 焼物 鮎並桜焼き
筍・はじかみ・檸檬 - 蒸物 海鮮玉子蒸し
紅ずわい蟹・海老・酒蒸帆立・筍・銀杏・青海苔餡掛け - 揚物 朝霧牛帆立包み
桜海老真丈・クレソン・霙餡 - 酢の物 桜鯛梅肉酢
青蕗・独活・胡麻 - 食事 飯の物・香の物
富椀 赤出汁 - 水菓子
- 先附
- 朝霧牛しゃぶしゃぶコース献立(例)
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- 先付
- 造り
- 朝霧牛しゃぶしゃぶ
- 飯の物
- 香の物
- 水菓子
- メニューは「基本」「かわり」とございますが、お好きなものをご用意いたしますのでご相談下さい。